Oggi parliamo di america e del dolce che, insieme alla apple pie, meglio la caratterizza: morbido, dolce, gustoso, colorato, veloce da preparare insomma perfettamente accordato con la vita frenetica della grande mela.
Proprio per il suo essere cosi cosmopolita si presta benissimo alle più svariate modifiche, in teglia, al bicchiere, monoporzione, in barattolo, nei pirottini da muffina finger food , ma ancora cotta, non cotta, con philadelphia, con ricotta, con cream cheese insomma chi più ne ha più ne metta; si potrebbe dire paese che vai ... ricetta che trovi!! Prendiamo ad esempio l'italia, la nostra versione è senza cottura, estremamente pannosa e molto simile ai nostri tradizionalissimi semifreddi; una vera goduria soprattutto a fine pasto..magari dopo una bella cena in riva al mare.
In poche parole la ADORO...un guscio croccante e burroso all'esterno, un ripieno morbido ed estremamente delicato all'interno e sopra una tocco acidulo e fruttato. Potremmo stare tutta una giornata a parlare dei mille modi di personalizzare questo fantastico dolce, ma io preferisco la versione originale adattata ovviamente agli ingredienti reperibili nel bel paese!!!
New York cheese cake
Ingredienti
Per la crosta
300 gr di biscotti tipo digestive
80 gr di burro fuso
5 ml miele d'acacia
3 gr cannella in polvere
Per il ripieno
400 gr di formaggio spalmabile fresco stile robiola
300 gr di ricotta fresca precedentemente setacciata (mucca)
200 gr di zucchero semolato
150 ml panna fresca
40 gr di yogurt intero al naturale
4 uova
1 baccello di vaniglia
3 gr farina bianca setacciata
Per il topping
confettura di frutti di bosco
frutti di bosco
Partiamo dalla crosta: Sbriciolare i biscotti e aggiungere il burro sciolto, il miele e la cannella. Distribuire il composto in una teglia a cerniera del diametro di 20/22 cm, compattando il tutto con ildorso di un cucchiaio. Create il fondo di 5 mm e i bordi piuttosto alti per contenere il ripieno. Mettere in freezer e nel frattempo preparare la crema. Setacciare la ricotta in un colino a maglie non troppo strette. Unirvi il formaggio spalmabile, lo yogurt,lo zucchero, la vaniglia e la scorza del limone. Amalgamare e aggiungere un uovo per volta aspettando che si sia assorbito il prccedente prima di aggiungere il successivo. Versare il composto sul fondo di biscotti e cuocere per 55 minuti a 175 ° di cui gli ultimi 5 con il forno aperto. Sfornare e far freddare per almeno 3/4 ore. Farcire con la marmellata ai frutti di bosco e la frutta e riporre in frigo.
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