Ciambellone al mascarpone e gocce di cioccolato
Ingredienti:
( per una tortiera da 26 cm )
300 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
3 uova
250 gr di zucchero
1 limone
200 gr di mascarpone
70 gr di burro
1 busta di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 gr di cioccolato bianco
Setacciare tutte le polveri insieme e mettere da parte. Montare le uova con lo zucchero fino a che non diventano chiare e spumose; a questo punto unire il mascarpone dopo averlo privato dell'acqua presente sul fondo. Continuare a mescolare e aggiungere la vaniglia e la scorza di limone insieme al burro precedentemente fuso e lasciato raffreddare un poco; quando il burro è amalgamato aggiungere le polveri ben setacciate e in ultimo le gocce di cioccolato. Versare in uno stampo da ciambella di 26 cm e infornare per 50 minuti a 170 °.
Nessun commento
Posta un commento